盆栽碧桃应季开花技巧

市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

春节开花深秋落叶后,仍放在露天或冷室中,到11月末或12月初移入温室。先给予10℃左右的温度,每周浇水一次,保持盆土湿润,半月后逐渐将温度提高到15℃、l8℃、20℃乃至25℃。在花蕾现色的高温期,每天向花枝上喷水,保持空气湿润。一般从加温开始至含苞待放,约需1个月至1个半月左右。如提高室温到20~25℃,约20天即可开花。具体时间的长短因品种而有所不同。白

样红碧桃经1个半月可开花,再过一周白碧桃可开,后是花碧桃开放。大叶黄杨花碧桃要比红碧桃晚开花近1个月左右。开花还与昼夜温差有关。上述碧桃开花后如移至室温l5℃的环境里,可延长花朵的寿命。

“五·一”、“七·一”开花做法比较容易。可将其一直放在冷室中。出室时外界温度已偏高,易发生落蕾现象,因此要注意勿使温度骤然提高,应设法使

盆土缓慢回升,以提高根系吸水能力。出室后放在荫棚下,并不断往枝上喷水,往地面洒水,保持适宜的温度(15~20℃)。如此便可如愿开花。

“十·一”开花首先应促使碧桃提前进行花芽分化。可在5月开花后多施磷钾肥,6月初开始停肥控水。由于干旱会引起植物体内源激素失去平衡,因此可给予赤霉素处理,这样到6月中旬即提前进行花芽分化了。花芽分化完成后,可于7月初置于冷室,并摘除叶片,促使提前进入低温休眠状态。9月初逐步增温,到“十.一”即行开花。这就等于一年两次开花。但此举会影响翌年早春开花。

大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

http://mip.i3geek.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注