盆栽茉莉冬季把好四关

  保温防冻关茉莉性畏寒轻微霜冻就会引起叶片脱落。盆花入室后要放置在阳光充足的房间内并注意保温防冻。一般夜间室温维持在5℃~8℃白天温度达到10℃~15℃即可安全越冬若温度低于3℃会造成冻害。室温过高会引起枝条过早萌芽抽枝;室温过低植株生长不良影响开花的质量降低观赏性。

  浇水防旱关茉莉冬季叶片蒸发水分慢要求盆土经常保持湿润即可盆内不能积水。浇水一般在晴天中午前后进行水温通常为10℃~15℃。大叶黄杨球若进行叶面喷水水量不宜过大。

  通风换气关冬季室内通风条件差容易发生病虫害所以晴天的中午适当开窗通风改善环境中的温湿度利于延长花期。另外可适当进行修剪摘除老叶改善枝叶间通风透光条件。

  护叶防尘关茉莉花入室后要定期用与室温相同的温水喷洒叶面清洗叶片上的灰尘保持叶片洁净。每隔15天用0.3%的磷酸二氢钾进行叶面追肥可使枝壮叶茂。 (记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注