盆花怎么过冬

  盆花怎么过冬冬季天气寒冷,多数盆栽花卉都要搬入室内养护。为了让盆花安全越冬,使盆花四季鲜艳,过冬时节应注意以下六点:

  3、盆花在室内的放置地点应根据花卉的生长习性和对温度、光照的要求,选择适宜的场所。对喜暖喜光的花卉,如米兰、白兰、茉莉、叶子龙等以及多浆植物和仙人掌类植物,因它们对温度和光照要求较高,宜放置在阳光充足、温暖的地方,室内温度保持10℃-15℃为好。对喜暖畏寒,不宜强光照射的花卉,如兰花、杜鹃茶花等,宜放置在无强光照射之处。对御寒能力较强的落叶花卉,如腊梅、迎春、梅花、海棠、紫薇、小菊花等,宜放置在散射阳光、不结冰的低温场所。

  4、如果处于冬眠或半冬眠的花卉,尽量保持干燥,小叶黄杨宁干勿湿。不要浇太凉的水,水温以接近室温为宜。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注