睡莲的花期调控和保鲜|大叶黄杨网

  要使睡莲在“六一”前开花,可在3月下旬至4月上旬用分株法育苗。新分的根茎栽种到花盆中,定植时间不宜迟于要求开花之日前的5 0至60天,基质需保持10至20厘米高的水层,在此条件下,睡莲的生长十分迅速。肥料供应必须保证充足,除在定植时可以施用适量基肥外,生长旺盛阶段好每隔10天在

  睡莲是水生植物,花朵开放后的水分管理同开花前。好经常追肥,否则容易出现哑蕾。注意不要摆放在荫蔽之处,因睡莲在日光充足时才能正常开花。此外,还要注意摆放环境的温度不宜过低,以免植株开花受到抑制。

  在入秋后植株的茎叶枯黄,可将根茎从泥中挖出,大叶黄杨球然后把它们按照不同品种归类、分组后进行贮藏。小叶黄杨需要注意的是,睡莲是水生植物,因此操作要迅速,不要使根茎失水,否则新芽会受到伤害。可将已处理好的根茎置于相对湿度为95%至100%、温度为4℃至6℃的环境中保存。通常在上述条件下睡莲根茎可贮藏110天至120 天。

  当花蕾充分透色时采收,操作好在上午气温较低时进行。采后切花先暂放在无日光直射之处,尽快预冷处理,采收后还要进行分级。

  将相同等级、品种的睡莲带梗花朵每20支用1个塑料袋进行包装,然后分别码入标有品名、具透气孔衬膜的瓦楞纸箱中,置于相对湿度为90%至95%、温度5℃至6℃的环境中贮藏,通常能存放一两天。运输时,睡莲仅可短期干藏,开箱后需马上将其插入水中。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注