碧桃

  又名千叶桃花,原产我国北部和中部。喜阳光充足环境,耐旱,耐高温,较耐寒,畏涝怕碱,喜排水良好的沙壤土。

  繁殖: 主要用按接和压条示威者纯殖。小叶黄杨嫁接,采用切接法,用二年生实生毛桃苗作砧木。压条,在花后5月下旬进行,秋季剪离盆栽。

  栽培,不能水淹,要求通见良好。大叶黄杨肥料施用要科学,如氮肥过多会使枝叶徒长,不形成花芽。一般每年冬季施基肥1次,花前和6月前后对长枝条适当短剪,促使多生花枝。对过密花枝,应加疏剪。

  病虫害: 病害有白锈和褐腐病,白锈病用50%萎锈灵可湿性粉剂2000倍液喷洒,褐腐病用50%甲基托布津可湿性粉剂500倍液喷洒。虫害有蚜虫和浮尘子危害,用40%氧化乐果乳油1000倍液喷杀。

  应用:碧桃花大色艳,妖妍媚人,适合于湖滨、溪流、道路两侧和公园布置,也适合小庭院点缀和盆栽观赏,还常用于切花和制作盆景。常见的还有垂枝碧桃。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注