秋季苗木的修剪|大叶黄杨网

  的生长势越来越弱,终进入休眠状态,落叶树种也在这一过程中开始落叶。在这一阶段修剪,对树体造成的损伤相对较小。同时,对落叶树种的造型来说,叶片落下之后,树体的形态能够相对清晰地呈现在工作人员眼前,使造型工作更加容易。另外,能保证更好生长的拉枝一年四季都可进行,但以秋季拉枝效果好。原因是与春季拉枝相比,植株背上不会萌发旺枝,而且秋季树枝柔软,拉枝不易劈裂,拉枝后养分回流受阻,提高了树体各部位营养积累,有利于花芽分化。

  防寒在秋季提前做好准备,将对冬季防寒起到事半功倍的效果。特别是在我国北方地区冬季寒冷,对于南种北移苗木、新移栽苗木及露地栽培的不耐寒花木,必须进行防寒才能避免低温危害,可在一定程度上提高植物的耐寒能力。

  病虫害防治随着秋冬季节的来临,苗圃内的植物逐渐进入休眠状态,叶片脱落,病虫害的发生相对较少。不过,很多能够越冬的害虫会在秋季产卵,为下一代的生存发育寻找适宜的场所,病害也会随落叶散落于苗圃各处。此时必须做好清理工作,进行预防,将比病虫大量发生时再着急上火简单高效得多。

  移栽定植秋季气温逐渐下降,水分蒸腾量较低,土壤中的水分含量相对稳定,在土壤温度尚高的情况下,秋季栽植的耐寒树种根系还能恢复生长,小叶黄杨故成活率较高。秋季移植在苗木上半部分停止生长、落叶树叶柄形成离层脱落或人工脱落时即可开始进行。因为这时根系尚未停止活动,移植后有利于根系伤口恢复。 (记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注