科学追施小麦腊肥

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  弱苗播种较晚、地力较差和底肥不足的麦地,腊肥要施得足,以速效性肥料为主,每亩施腐熟的猪、牛栏粪40担左右;或碳铵20-25千克,或将尿素10千克左右趁下雨雪时追施,以促进茎秆生长与分蘖增加。一般缺磷缺钾的麦田,表现叶片下部发黄,叶尖发红和老叶叶尖褪绿,继而坏死,茎秆细弱。对此应施磷肥和钾肥,应每亩增施过磷酸钙25千克,钾肥5-6千克,或草木灰100-150千克。草木灰能起吸热保温防冻作用。

  旺苗基肥足、地力肥、播种早、长势旺的麦地,要控制腊肥用量,应少追或不追化肥,要追以塘泥等土杂肥为主,结合采取控旺促壮、控上促下的措施,改善小麦越冬环境。对分蘖少叶片细长的假旺苗,应及时疏苗,防止群体过大,同时,可进行深中耕。

  壮苗叶片青绿、心叶绿里透黄,远看麦苗有光泽、播种早、底肥足、墒情足的壮苗,可适当施些肥,以施土杂肥为主,并结合,每亩追施人畜粪尿25担左右,补充麦苗生长所需的养分。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注