米兰繁殖栽培技术(1)

  ,适应温暖多湿的气候条件,忌寒冷,怕干旱,土质要深厚肥沃、幼苗喜阴,成年植株需充足阳光。其枝叶茂密,叶色葱绿光亮,四季开花,夏秋盛,在长江下游地区

  (-)扦插法在7-8月,切取当年生嫩枝作插条,长约10cm,除去下部叶片,顶端保留2-3枚叶,插入河沙,红壤,大叶黄杨砾石等基质中,插入深度约为插条的1/2,插后压实基部,浇透水,在其上面搭架、盖草、遮荫,约50-60天生根,成活率可达80%以上,扦插苗要在苗圃培养2-3年后才进行定植。

  (二)压条多采用高空压条法,每年春季或秋季从前一年生枝条中选建壮木质化硬枝,在离分枝点6-8cm的部位进行环剥皮约2-5cm宽,涂上生根粉,用青苔或山泥覆盖数层,再用塑料薄膜上下扎紧,浇透水。也可以用割伤法,在刀口处夹小石子或小树枝,涂上维生素B12,待略干后用山泥或苔藓包好。干燥时应经常浇水,约经4个月即可从母枝切取盆栽。

  (-)上盆高压枝透过薄膜如发现有白色根系伸出,即可剪断上盆,上盆时剥去薄膜,大叶黄杨打好泥浆,用疏松山泥(好接有1/3的奢糖灰)栽好,放在阴处1O-15天,如发现叶片有些萎蔫可会上塑料袋。其后可逐步见光。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注