紫叶李繁殖管理

  嫁接繁殖一般用桃、李、梅、杏或山桃作砧木,不同的砧木对接穗的影响不同:山桃砧木生长势特别旺盛,但怕涝;山杏砧有较强的耐涝性,且耐寒性强,但生长不如山桃旺盛;李砧较耐涝;杏、梅砧寿命长,接口好。因此可根据实际情况选择不同的砧木。嫁接时间一般在3月中下旬至4月初发芽前。一般采用芽接法,芽接不仅方法简便,易于操作,而且只需培养三、四年就可成株、开花。嫁接的砧木一般选用2年生的毛桃,好是专门用来做砧木培养的,嫁接前要事先截断,只保留地表上的5至7厘米的树桩,小叶黄杨6月中下旬,在事先选做接穗的枝条上定好芽位,接芽需饱满、肥实,无干尖和害。用经消毒的芽接刀在接刀在芽位下2厘米处向上呈30度角斜切入木质部,直至芽位上1厘米处,然后在芽位上方(1厘米处)横切一刀,将接芽轻轻取下,再在砧木距地3厘米处,用刀在树皮上切一个“T”形切口中,使接芽和砧木紧密结合,再用塑料条绑好即可。嫁接后,接芽在7天左右没有萎蔫,说明已经成活,25天左右就可将塑料带拆除。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注