红尾铁苋养护方法

  红尾铁苋为大戟科铁苋菜属常绿灌木,枝条呈半蔓性,株高10厘米至25厘米,大叶黄杨球能匍匐地面生长,若用吊盆呈悬垂状。叶互生,卵形,先端尖,叶缘具细齿,两面被毛。葇荑花序,顶生,自然花期为春季至秋季,而在人工的环境中一年四季都可开花,雌花短穗状,具绒毛光泽,鲜红色,形似狗尾,又像红色毛毛虫,商家称之为“岁岁(穗穗)红”,取其“岁岁红火”之意。红尾铁苋喜温暖湿润和阳光充足的环境,不耐寒,怕干旱。生长适温20℃至30℃,生长期可放在室外阳光充足、空气流通的地方养护,但夏季仍要适当遮光,以防烈日暴晒,宜放在花荫或荫棚下养护;经常浇水,以保持土壤湿润,因其喜欢空气湿润的环境,高温干燥时应向植株及周围环境喷水,以增加空气湿度。生长季节每周施一次“低氮,高磷钾”的复合肥或腐熟的稀薄液肥,以促使花序的形成。冬季移至室内阳光充足处,温度好控制在15℃以上,如果低于10℃就会造成植株落叶,严重时甚至导致植株死亡,并减少浇水,保持盆土不过于干燥即可;还要经常用与室温相近的水向植株喷洒,以免造成叶片边缘干枯。每年的2月至3月对植株进行一次修剪,将过长的枝条剪短,剪去病枝、枯枝,以促发健壮的新枝。每年的3月至4月换盆一次,盆土要求疏松透气,含腐殖质丰富,可用腐叶土、园土各一份,再掺入少量腐熟马粪混匀后使用。换盆后浇透水,将植株放在无直射阳光处养护1周左右,然后移至阳光较为充足的地方,以利于其生长发育。红尾铁苋的繁殖可结合换盆进行分株,也可进行扦插,在春季节剪取头年生的健壮枝条,也可在5月至6月采集当年生健壮而充实的枝条作插穗,每段剪成10至15厘米,保留顶端叶2至3片,除去下部的叶片,插于纯沙或蛭石中,浇足水,避免烈日暴晒,以后保持土壤湿润、空气,在不低于20℃的环境中,约30至40天生根。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注