红瑞木的家庭盆栽

市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

又称红梗木、凉子木,是山茱萸科植物。它的茎枝经年鲜红色,叶片入秋后亦成鲜红色,因此,在园林栽植,可观枝、观叶,很受人们喜爱,而移入家庭盆栽,则亦十分新奇、喜庆,别有韵致。

家庭盆栽红瑞木,可采用简便易行的水插法繁殖、引进。其方法是:秋后或翌年早春,从健壮的母株上剪取当年生枝条,然后在芽节下0.3厘米-0.5厘米处,大叶黄杨大叶黄杨成马蹄形剪口剪下插穗,使每插穗上部保留2个-3个芽节即可,之后,以水杯清水水插,置放在光线充足处。水插要保持插穗浸水5厘米-7厘米左右,不可过深,而且要注意每2天-3天换一次水,保证水质清洁。这样,一般30天左右,即可生根;若换水时,使水温能提高和保持20℃-25℃,则生根期还可大为提前。由于插穗的个体间存在着内在差别,故插穗生根总有先后的不同。为此,当发现插穗新根已伸长0.5厘米-1厘米时,要及时挑出上盆,每盆可先后栽植3株-5株,使成为自然丛生型,亦可别出心裁,另样规模。

红瑞木适应性强,耐寒、耐旱、耐修剪。家庭盆栽,只要稍加经心管理,不误水肥,当年繁殖引进,到了秋冬季节,就可颇具可观效果。

大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注