红花马蹄莲的栽培

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  简介红花马蹄蓬原产非洲南部。不耐寒,喜温暖气候,冬季温度不低于15℃。宜阳光充足,光照好,开花多。耐肥、喜水,土壤湿润,空气湿度要大。长江中下游地区夏季高温,往往有休眠习性。大叶黄杨

  繁殖常用分株和播种繁殖。花后至9月中旬将母株周围的小块茎扒下分栽。播种,室内盆播,播后15—20天发芽,实生苗需3—4年才能开花。

  栽培地栽要选择光照充足、土壤肥沃、保水性能好的场所。一般露地栽植或盆栽,小叶黄杨栽后3个月开花。切花栽培,冬季栽后3个月,夏季种植后60—70天开花。生长期维持土壤湿润,并经常喷水,保持空气湿度较大,有利叶片生长。夏季高温期,块茎处半休眠状态,控制浇水。

  病虫害块茎在休眠期或贮藏过程中易发生腐烂病,可用抗菌剂401醋酸溶液1000倍液喷射块茎表面,晾干贮藏。虫害红蜘蛛用50%乙酯杀螨醇1000倍液喷杀,蓟马用2.5%溴氰菊酯乳油4000倍液喷杀。

  应用红花马蹄莲,花色粉红,小巧玲珑,惹人喜爱,是盆载和切花的好材料。小花种适合于花坛,大花种适用于花境和小庭园栽植。 (记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注