美丽竹芋的养殖方法

美丽竹芋是竹芋科肖竹芋属多年生草本观叶植物,和美丽竹芋外观有点相似,美丽竹芋的养殖方法比较简单,主要记住几个要点即可,喜半阴,不耐直射阳光,适应在温暖、湿润的环境中生长。

美丽竹芋盆栽宜用疏松、肥沃、排水良好、富含腐殖质的微酸性壤土,一般可用腐叶土3份、泥炭或锯末1份、砂1份混合配制,并加少量豆饼作基肥,忌用粘重的园土。上盆时盆底先垫上3厘米厚的粗砂作排水层,以利排水。

美丽竹芋生长期要给予充足的水分,尤其夏秋季除经常保持盆土湿润外,还须经常向叶面喷水,以降温保湿;它要求有较高的空气湿度,好能达到70%至80%,忌空气干燥、盆土发干,但不能积水。秋末后应控制水分,以利抗寒越冬。

冬季保持干燥的环境,过湿则基部叶片菱黄枯焦,影响其观赏价值。5—9月生长季要置于阴蔽或半阴处,保持40%-60%的透光率,避免烈日直射,光照过强或空气干燥容易造成叶缘叶尖枯焦、叶面斑纹暗淡无光;但光线也不宜太弱,若长时期放在阴暗室内,温度低、光照不足,也会长势衰弱,大叶黄杨不利叶色形成,失去叶面特有的金属光泽。大叶黄杨球冬季可接受通过玻璃的直射阳光。

大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注