美人梅大苗供不应求中苗抓紧管理|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  时间:2010-03-27&nbsp来源:/div

  ,高可达8至10米。原产欧洲,主要分布于北温带,1987年引入中国。通过多年观察研究,于1 998年推向绿化。

  品种特性美人梅与其他梅花的大区别是红叶、红花且红果,这在梅家族中是的。叶红如火;花粉红色重瓣,繁密;梅果紫红色,直径2厘米,酸甜可口。耐寒,北可栽培到吉林,园林中可孤植、丛植及做行道树。

  市场现状及培育目标从2002年开始被大量应用,此后便进入了快速发展期。市场现以中小规格的胸径1至2.5厘米苗为主,胸径3、4、 5厘米的苗供应量少而需求旺,价格大致在30、60、120元/株之间。受奥运工程的带动,京、津、石、沈、济、青等北方各大城市均看好美人梅的性状表现,大叶黄杨球需求旺盛,价格频涨。产区分布以京、津、冀、辽、鲁、豫等省市为主。市场培育目标以胸径4、5、6、7厘米为标准,即可满足中、高档绿化工程要求。目前市场上直径2至3厘米的苗价格低廉,大企业可抓住商机培育大苗,或以桃、李、梅、杏等大苗高接以缩短培育期。树形以主干疏层形或自然圆头形为主,根据用途分枝点可选择高50至100厘米,丛生苗市场不认可。

  栽培要点美人梅抗寒、抗旱、怕水淹、不耐盐碱,栽培地以排水良好的肥沃沙质壤土为宜,忌积水。轻盐碱地易因缺铁引起叶片黄化,可根据土地情况年补充硫酸亚铁肥60至100斤/亩。果树重茬地易缺乏多种微量元素,且病虫害多,尽量不用。病虫害以卷叶虫、刺蛾、红蜘蛛、介壳虫、细菌穿孔病为主。通风透光不良及粘重土地易患流胶病,可用利刀刮掉流胶部位的死皮及胶体,涂以生石灰粉,一年两次。培育胸径4、5、6厘米苗木密度以160至600株/亩为宜。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注