美女樱的繁殖与栽培管理技术

  美女樱的繁殖主要用扦插、压条,亦可分株或播种。播种可在春季或秋季进行,常以春播为主。早春在温室内播种,2片真叶后移栽,4月下旬定植。秋播需进入低温温室越冬,来年4月可在露地定植,从而提早开花。4月末播种,7月即可盛花。播种后反复浇水会降低发芽率,大叶黄杨球所以应在播种前把土壤浇透,播后保持土壤及空气湿度。可将美女樱的植株移入温室越冬,翌年作为繁殖插穗的母株。美女樱扦插可于4-7月,在气温15-20℃的条件下进行,剪取稍硬化的新梢,切成6厘米左右的插条,插于温室沙床或露地苗床。扦插后即遮荫,2-3天以后可稍受日光,促使生长。经15天左右发出新根,当幼苗长出5-6枚叶片时可移植,长到7-8厘米高时可定植。植株成活后适时摘心,促使枝叶繁茂,多开花。上海地区常于秋季9月在冷床或低温温室内培养小苗,次年春季用其新枝扦插,植于露地花坛;也可用匍枝进行压条,待生根后将节与节连接处切开,分栽成苗。播种繁殖通常在9月生产上较少使用。暖地地下部可露地越冬,早春进行分株繁殖。美女樱的美女樱用于花坛者宜早定植,花后及时剪除残花,可延长花期。适时施肥、浇水、及时中耕除草,雨季及时排涝。

  栽培美女樱应选择疏松、肥沃及排水良好的土壤。因其根系较浅,夏季应注意浇水,以防干旱。美女樱每半月需施薄肥1次,使发育良好。美女樱养护期间水分不可过多过少,如水分过多,茎枝细弱徒长,开花甚少;若缺少肥水,植株生长发育不良,有提早结籽现象。生长健壮的植株,抗病虫能力较强,很少有病虫害发生。美女樱的地定植的苗株不要过大,以免横生侧枝脱叶,株距一般40cm左右。早摘心促二次枝。花后剪掉花头,夏季常浇水,同时追施1-2次液肥。小叶黄杨江南越冬花株只留地下部在土内越冬,来年用新枝扦插或分株繁殖。采种采取一次收割株丛晒干脱粒。美女樱的应用美女樱株丛矮密,花繁色艳,花期长可用作花坛、花境材料。也可作盆花成大面积栽植于园林隙地、树坛中。同属常见栽培种有加拿大美女樱、红叶美女樱、细叶美女樱等。全草可入药,具清热凉血的功效。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注