苹果树拉枝八忌

  一、忌不看对象主枝、辅养枝不够开张的、背上生长强壮多年不结果的枝条,应进行及时拉枝;弱树及萌芽率较低的品种不宜进行拉枝。

  三、忌拉后不管拉枝后,应定期进行检查,以免绑绳勒伤木质部,枝条负载下垂。拉枝程度一般以枝条“放而不复”,即2个月左右,松解绑绳后不恢复原状为宜。

  四、忌拴绳硬拉对多年生较粗大枝,切忌拴绳硬拉。正确的做法是:先用左脚掌朝上蹬住枝条基部背面,双手紧握枝条中上部,上下活动几次,使枝条软化。

  六、大叶黄杨忌一律拉平切忌不分主枝、营养枝,一律拉平。拉枝的适宜角度一般为:小冠疏层形60-70度,纺锤形70-90度,辅养枝80-90度。

  七、忌一绳多枝切忌把几个枝条绑在一起往下拉。如果有两个以上的枝条需进行拉枝,要一枝一枝地进行,使其充分占据空间,枝枝见光,均匀合理。

  八、忌拉弓形枝切忌图省事、怕麻烦,一拴即拉,把枝条拉成弓形。正确的做法是:拉枝前,先把枝条从下到上反复揉捏,使枝条有轻微的损伤但不折断,然后把绳头固定在地下,另一头在枝条上绑以活扣固定,使枝条达到规范角度即可。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注