茉莉叶片发黄是怎样引起的?如何防治?

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  茉莉叶片瘦小,光泽差,呈现黄色,多是生理性病害,大叶黄杨球一般由以下原因造成: (1)缺肥:如全株黄化或从下部较老叶片向上发展,则可确诊为缺氮。此时应翻盆换土或增施氮肥,同时施以含磷、钾较多的肥料,可使叶片目黄转绿,开花繁茂。 (2)缺铁:茉莉喜肥沃的酸性土壤,培养土如偏碱,会影响吸收铁元素,使新叶首先出现黄化。所以在茉莉生枝展叶、现蕾开花的生长期间,应每了天左右施1次矾肥水。矾肥水的沤制详见“

  缺铁性黄化病件问题的解答。(3)水黄:浇水过多易导致土壤板结,使根呼吸困难,以致烂根柳茉莉从下部老叶开始发黄,并逐渐向上蔓延。出现这种现象要停止浇水,将植株置于通风半阴的地方松土,以利水分散发。(4)肥黄:施肥过浓也会导致茉莉叶片发黄。此时用清水冲洗或换土即可。 (记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注