菇类蔫萎早提防

市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

拌料早防:用玉米芯、麦秸、稻草作主料时,应添加5%麸皮或4%发酵腐熟的畜禽粪;用含氮丰富的棉子壳作主料时,大叶黄杨可不加氮源,但要注意控制螨虫危害,可在拌料时喷洒800倍液的敌敌畏或敌百虫,效果很好。

透风通气:在播种后的4天内,每天上午10点左右通风半小时,随着菌丝量的增多及“针头菇”的大量出现,通风时间要逐渐延长到每天2小时。

把握气候:气温低时要采取双层覆膜等措施保温,盛夏酷暑要注意喷水并搭棚遮阳降温,大叶黄杨球尽量降低菇房内的温差。

湿度相宜:一般培养料的适含水量为70%、菌丝体生长期空气相对湿度为80%,子实体生长阶段空气相对湿度保持在90%为宜。(记者 佚名)

大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注