豹皮萝藦的养殖技巧

  豹皮萝藦是种非常奇特的多肉植物,尤其是它的花,它开花像豹皮一样,所以被称之为豹皮萝藦,豹皮萝藦开花之际花大色浓,形状别致,整个花朵光彩夺目,别具一格。可布置于阳台、窗台或明亮的室内,非常的美观。豹皮萝藦为萝藦科剑龙角属多肉植物,豹皮萝藦又名斑马萝藦、缟马,植株为肉质多年生草本;茎粗壮,斜升或直立,基部丛生,4棱,棱具齿或刺。叶不发育或早落,无毛,灰绿色或灰蓝色;夏秋开花,开花两轮左右。花生于茎基部的棱齿上,单生或同时几朵,基本不会在顶部开花,花开较大,具有较长的花梗,通常具有刺激性气味;花萼5深裂,裂片双盖覆瓦状排列,花萼内面基部具有5个腺体;花冠辐状或宽钟状,喉部环状,顶端5深裂或裂至一半,展开或外弯,裂片三角形,镊合状排列,稍肉质,花冠具横条纹,中间凸起的如同甜甜圈上发布紫红色斑点,副花冠双轮,着生于合蕊冠上,外轮水平展开,5深裂,裂片长圆形或披针形,顶端短2-3裂,内轮副花冠5裂,裂片与花药粘生,顶端角状伸长,直立或弯曲伸长,角的后面内弯上举或平展伸长,或者角状撕裂垂直隆起,雄蕊5,着生于花冠基部,花丝合生成短筒,花药短,到达柱头一半,微凹,顶端无膜片;花粉块每室1个,短,直立,内侧有透明薄边;子房由2枚离生心皮组成,柱头平顶或凸起。蓇葖双生,平滑;种子顶端具种毛,异花授粉,常常几株养一起能够收获种子,可能是昆虫所为,气温容易招惹苍蝇。1.浇水:生长期基本是干透才给透水,这个浇透水是要在根系生长完好的情况下才行。花友们要注意的是没有长好根就一直湿润大水,是会烂茎的。夏天为生长期,植株生长不慢,盆土保持适度干燥,干燥后在盆边给点水,不用淋植株,高温水大也容易烂茎的,夏季虽然是生长期只要保持植株根系生长需要的水分就可以了,不能说因为夏季生长期就大水天天灌。那样就可能会烂茎了,冬季休眠期间容易消耗掉部分茎的水分和养分,而出现整个植株茎的干煸萎缩,这是正常现象,不用担心干死。冬天是黄山冷的季节,断水到开春,循序渐进恢复给水。整个冬季,让盆土保持干燥,一个月给点点水,这样植株就可以在寒冷的冬季缓慢的生长过冬了。大叶黄杨3.繁殖:豹皮萝藦的繁殖基本侧芽扦插繁殖。也有异株授粉播种,播种较慢,侧芽繁殖来的相对较快。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注