超级稻怎样施肥|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  秧田期施肥。秧田期施肥应以秧苗不披叶为基准,提高秧苗叶片的含氮量。应适当增加基肥用量。水稻4叶1心期开始分蘖,在2叶1心期施氮肥,确保4叶1心叶片含氮量达到4%左右。在移栽前4天,应施起身肥,促进新根发生,使拔秧时伤苗轻,栽后返青快。

  本田期施肥。超级稻组合在本田期生长约120天,应该考虑植株在生育进程中对氮、磷、钾的需求动态。按目标产量每亩750公斤计算,每亩需吸收纯氮约11公斤,五氧化二磷约3公斤,氧化钾约11.5公斤。水稻施肥应根据土壤供肥情况,补充水稻对肥料的需求。一般需施纯氮12—13公斤,氧化钾12~14公斤,五氧化二磷5~6公斤。折合标准尿素26.1~28.3公斤、过磷酸钙41.6~50公斤、氯化钾20~23.3公斤。

  一般说来,超级稻基肥亩施6.5公斤纯氮,占总氮肥量的50%。基肥施用量为50公斤饼肥或15~20担有机肥,加尿素10公斤、过磷酸钙30公斤、氯化钾10公斤。栽后5~6天,施分蘖肥。具体每亩施20公斤复合肥加3~4公斤尿素,每亩施氯化钾10公斤。穗肥可在倒2叶出生过程中施用,这次施肥应结合气候和水稻长相亩施10公斤左右复合肥。如水稻长相较健壮,叶片挺直,长短适宜,阳光充足,可适当多施。如水稻生长较旺,叶片过长,阴雨天气,小叶黄杨可少施或不施。(记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注