软叶刺葵 美丽针葵

  高1-3m。叶羽状全裂,长1m,常下垂,裂片长条形,柔软,2排,近对生,长20-30cm,宽1cm,顶端渐尖而成一长尖头,背面沿叶脉被灰白色鳞粃,下部的叶片退化成细长的刺。

  肉穗花序生于叶丛中,长30-50cm,花序轴扁平,总苞1,上部舟状,下部管状,与花序等长,雌雄异株,小叶黄杨雄花花萼长1mm,3齿裂,裂片3角形,花瓣3,披针形,稍肉质,长9mm,具尖头,雄蕊6,雌花卵圆形,长4mm。

  适应性较强,栽培养护皆较简单,生长期间,盛夏6-9月光照强烈时应予遮荫,保持60%的透光率,其它季节应给予充足的光照,土壤要间干湿,生长旺盛期要保持土壤湿润,气候干燥时,每日要向植株喷水1-2次,以增加环境空气湿度。它虽耐瘠薄,但若肥料充足,则生长旺盛,枝叶青翠喜人。在5-9月期间,每月施2次粪肥或以氮为主的复合肥。

  入冬移入室内后,只需保持5℃以上就可安全越冬,盆土不宜太湿,但周围环境却要适当喷水,保证一定的空气湿度。此花草繁殖多用播种法,也可用茎干上的吸芽进行繁殖。方法是于初夏用干净利刀将吸芽切下,然后埋入塘泥中,稍露,置明亮散光处,注意保湿,待长出新叶后再施薄肥,到第二年春上,用适宜的小盆栽植养护即可。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注