酒瓶兰的栽培

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  酒瓶兰为龙舌兰科酒瓶兰属多年生大型肉质观赏植物,原产墨西哥北部及美国南部的干热地区。它为常绿小

  ,树高可达10米,茎干直立,下部肥大,状似酒瓶,因此得名。老株茎干表面会龟裂,状似龟甲。叶线形,全缘或有细锯齿,软垂状,花白色,生命力强。

  宜用疏松肥沃排水良好、富含有机质的沙壤。酒瓶兰繁殖可用播种和扦插法,种子多从国外引进,扦插可于春季选择母株上自然萌生的侧枝作插穗,切取后稍加摊晾,待切口收干后插入沙床中,维持20℃至25℃的适温,2至3个月即可生根。

  管理时应注意:温度,它的生长适温为16℃至28℃,尽管有一定的抗寒能力,越冬时如能维持0℃以上的室温,也可勉强过冬,但好能保持10℃左右的室温,可使其在严冬季节也能继续保持葱绿的叶色;夏季气温在30℃以上时,应适当遮阴,以避免叶片发黄、叶头发枯。光照,若是长期将其搁放于光照不足的环境中,易导致植株茎干纤细、叶片变得软弱无力。一般情况下,春秋二季宜接受全光照,夏季适当给予遮阴,冬季则应搁放于光线充足的窗前,它的小苗要求有一个半阴的环境。水分,因其膨大的茎干内贮存有一定数量的水分,因而也就具有较强的耐旱性,宜掌握“宁干勿湿”的原则,避免盆土过湿或盆土积水造成植株烂根。土壤,因其须根发达,要求

  用土疏松,通常可用腐叶土、园土各4份、粗沙2份,外加少量沤制过的饼肥末,自行配制,忌用粘重的土壤;可每月松土一次,每年翻盆一次。值得重视的是酒瓶兰对农药甲胺磷特别敏感,在防治酒瓶兰虫害时,小叶黄杨严禁使用甲胺磷。 (记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注