醉蝶花的栽培养护|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  醉蝶花一般是成片植于园林中,颇具繁华景观,而经过矮化处理的醉蝶花高40厘米至50厘米,可作家庭盆栽,它不仅花形优美别致,花色艳丽,而且花期长(6月至9月),管理粗放。大叶黄杨球其矮化措施:盆土选择醉蝶花根系较发达,用盆宜稍深大些,以盆径20厘米至30厘米为好。除在碱性土中生长不良外,在沙质土、粘性土中都能生长,在微酸性沙质壤土中生长佳,可用腐叶土与菜园土等量混合作培养土。

  育苗种植4月当平均气温回升到20℃至25℃时播种,有5片真叶时带土移栽于拌有适量氮磷钾复合肥的培养土中定植,高20厘米的盆种1株,高30厘米的种2株至3株。高10厘米左右时留4片至5片叶摘心,促其多长分枝,既可矮化,又可多开花。大叶黄杨

  水肥管理醉蝶花喜湿润,亦耐旱,忌涝。为控制其高度,盆土以见干见湿为好。它喜肥,亦耐贫瘠,为使其矮化宜扣肥,除上盆时加适量基肥外,于摘心后施一次氮磷钾复合肥,促发分枝和孕蕾,6月下旬和7月下旬或8月上旬施一次氮磷钾复合肥,以供后期孕蕾和开花,忌单施氮肥,否则株高叶多花少。光照温度醉蝶花喜高温耐暑热,适宜的生长温度20℃至32℃,它喜光,在半阴条件下虽也能生长,但为使其矮化,要尽可能地多见直射光,以每天4小时以上为好。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

http://mip.i3geek.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注