金圣枇杷栽培技术|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  金圣枇杷是通海县经作站1999年11月引进的一个新的枇杷品种,于每年的9~10月份开花,次年2月至4月份成熟,果实圆形,小叶黄杨金黄色,单果重50~80克,酸甜适口,风味浓溢,且具有止咳化痰、润肺利尿之功效。目前

  十分畅销,效益十分可观。我市在海拔1500~1800m地区可大力发展。通海县经作站经过十年的精心

  一、定植株行距3×4m,亩栽55株,平地株行对齐,台地沿走势种植。定植开挖长宽80m、深60cm定植穴,施杂草、农家肥10~20公斤,普钙1公斤后回填土高地面15cm。

  定植从每年的9月至次年2月均可进行,取苗时剪去叶片3分之2以减少蒸发,提高成活率,栽后浇足定植根水并经常保持土壤湿润至成活。

  二、肥水管理幼树应勤施薄肥,每20天施一次肥,每次施0.05公斤尿素,注意土壤不能涝。结果树的施肥时期与一般果树相反。即4月份扩塘施基肥,10月份施花肥(尿素0.1公斤/株),1月份施壮果肥(复合肥0.5公斤/株)。

  三、整形修剪采用疏散分层树形,主干高40cm时留层3~4个主枝,间隔50cm后留2个主枝作第二层,每个主枝留2~3个副梢,多余剪除。注意拉枝开张角度以达早结丰产。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注