金柑的丰产栽培技术

  金柑一般是喜温暖、湿润气候,其根系对氧气要求较高,小叶黄杨土壤排水透气要良好,园址以选择南坡方向,土壤质地适宜,坡度平缓的低山丘陵山地种植为佳。株行距以2×2米或3×2米为宜。

  一般把它修整成圆头形,主干高度以25—40厘米为宜,小叶黄杨主枝数量为3—4条,春夏秋三季以“抹芽控梢”为主。

  采取去密留疏、去弱留强的原则进行,疏剪枯枝、病虫枝。使每枝梢先端保留2—3根强壮枝条,作为再次抽生新梢的基枝。在疏剪的基础上,适当短截生长较弱的枝条,一般剪去全枝的1/4—1/3,以增强其生长势,多结果,结好果。

  为保证连年丰产稳产,需进行施肥,补充树体养分。努力做到适期施肥,合理施肥,以“春肥重、秋肥速、冬肥足”为原则,以达春季催芽促梢,秋季壮果,冬季保根壮树的目的。

  为补充树体养分,在春梢发芽前20天左右施下萌芽肥,以速效性氮肥为主,适当配合磷、钾肥,每株可施尿素05公斤,氯化钾025公斤,过磷酸钙05公斤,以满足树体根系生长的萌芽抽梢的需要,提高座果率。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注