金橘观赏期养护

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  金橘枝叶茂盛,四季常青,秋冬果熟。在冬季少花的季节里,绿叶丛中挂满了金黄色的小果,摆放在厅堂,别有一番情趣。金橘果实能在树上挂多久,一与品种及其本身成熟度有关,二与养护方法有关。从养护上应注意以下几点:

  光照。要给予其适当光照。观赏期间不能长期不见阳光,也不能光照过分充足,二者皆可引起果实提早脱落。可把它摆放在室内弱光处或每隔3至4天移至阳台处接受下午阳光照射。

  浇水。保持盆土稍湿润为宜。盆土过湿,易烂根,造成落叶、落果;盆土过干,叶片易卷曲、果实萎缩。如用瓷盆、塑料盆栽植,更注意少浇水。

  施肥。观赏期停止向盆内施肥,可进行根外追肥。用0.3%的磷酸二氢钾溶液喷洒叶面(可用小型喷雾器),使营养从叶面气孔吸收,以供果实发育需要。大叶黄杨球15天左右喷一次即可。

  温度。室温不可过高,植株如得不到充分休眠,会影响来年开花结果。应经常用小型喷雾器清洗叶面、果面尘土,保持叶片、果面干净。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注