金盏菊怎样栽培管理和繁殖|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  金盏菊,又名长生菊、金盏花、长春菊、黄金盏等,为菊科一、二年草本花卉。金盏菊叶互生,长圆形。头状花序,花单生,色有黄、浅黄、乳白、橙红等,且有单瓣和重瓣之分。花期相当早,是早春园林中常见的花卉之一。大叶黄杨也很适合阳台盆栽,供早春观赏。

  春播、秋播均可。秋播一般在9月中旬进行。若保持土壤湿润,温度在20℃左右,7-10天即可出苗。金盏菊也可以提早秋播,用于盆栽培养,春播一般在2-3月进行,将其播于冷床或温床,但其幼苗长势不如秋播苗良好。若想在春季期间开花,也可以于10-11月播于冷床或温床,进行促成栽培。

  栽培管理金盏菊原产欧洲南部及亚洲西部,性耐寒,但不耐暑热,生长适应性强,耐瘠薄干旱土壤,很容易栽培。在肥沃疏松、排水良好的砂质土壤中生长良好。

  比较容易,秋播苗可于10月下旬假植在冷床内北侧,进行越冬,小叶黄杨由于金盏菊的枝叶比较肥大,且生长快,因此早春应及时进行分栽,防止徒长,一般3月下旬就陆续开花,4月定植,5月中下旬进入盛花期。若提早秋播用于盆

  ,温度保持8-10℃,精心管理,冬季可供花。金盏菊喜肥,因此生长期要保证肥水的供应,每隔15-20天施一次稀薄肥,则开花大而美丽。施肥时氮、磷、钾要配合使用。若缺肥,则会出现花小且多为单瓣,并且极易造成品种的退化;当作为良种繁育时更应注意。生长期不宜过多浇水,经常保持土壤湿润即可。苗期摘心可促进多发侧枝多开花,使植株生长茂盛。冬季不必防寒,如置于室内向阳处,整个冬春都可不断开花。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注