金衫花栽培养护|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  金衫花原产热带美洲,我国南方也有少量的野生。喜温暧湿润和阳光充足的环境,不耐寒。大叶黄杨制作好的盆景春至秋的生长季节可放在室外向阳处养护,即使盛夏也不必遮光,但要求通风良好。若光照不足会造成植株徒长,茎枝又细又长,且开花稀少,严重影响观赏。生长期保持盆土湿润,避免过分干燥,并注意向叶面喷水,以增加空气湿度;每15天左右施一次以磷钾为主的薄肥,以提供充足的养分,使植株多开花。

  金衫花生长较快,栽培中应及时剪除影响造型的枝叶,以保持树形的美观,每次花后将过长的嫩枝剪短,秋末冬初入房前对植株进行一次重剪,把当年生枝条都适当剪短。冬季移置室内向阳处,若能维持15℃以上的室温,植株可正常生长、开花,应适当浇水、施肥和修剪。若保持不了这么高的温度,节制浇水,停止施肥,使植株休眠,8℃以上即可安全越冬。每年春季翻盆一次,并对植株再进行修剪整形,剪去枯枝、弱枝以及其他影响树形的枝条。

  金衫花可采用播种、扦插、压条等方法繁殖花苗。小叶黄杨果熟后采摘堆沤,浸水搓洗去果肉,即获种子。种子忌失水,可于秋季采取随采随播,或混沙贮藏,春季再播种。播后发芽阶段气温应保持在20C以上。发芽率约为60%,南方播种苗当年秋季可开花。扦插多于5月份进行,取一年生枝条做插穗,每两节成一段,保留上部叶片并剪掉一半,下部插入土壤,置于疏荫下养护并经常喷水。一个月左右即生根,并生发新的枝条。植株分枝极多,沾土生根,故将柔性枝条刻伤并压入土中,待根系生长后即断根分株。

  1、盆栽金衫花用土以疏松肥沃的沙质壤土为宜,要求不严格,生长期每隔10天施一次腐熟液肥,同时结合浇水,每隔10天喷施两次3%的尿素,可使叶片变厚、增绿。

  2、金衫花长势健旺,萌发力强,生长期要经常注意摘心修剪。结合换盘,进行抹头修剪,即从植株基部留2—3个芽,其余全部剪除,并注意疏剪过密枝、交叉枝等。每次花后要及时剪去花梗,不使结果消耗养分,又可促发新梢和花芽。

  3、要使金衫花盛开迎国庆,应于8月下旬将当年萌发的枝头抹去,只留基部3对芽,并加强水肥管理,至9月上旬,用3%的尿素进行根外追肥1—2次,则届时完全可以花繁叶茂迎接国庆。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注