金麒麟栽培管理技术|大叶黄杨网

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  金麒麟是一种厚肉质植物,是仙人掌类植物中原始的类群之一,原产于美洲。由于酷似我国古代传说中的麒麟,我们中国人就叫它玉麒麟,由于夜晚被灯光照射时植株上的刺会反射出闪闪金光的特点,又叫金麒麟。

  土壤:栽种金麒麟的盆土好选用池塘泥/河泥与煤渣的混合物,前者所占比例为65%,后者为35%。这种混合而成的泥土,疏水、透气效果甚佳,十分有利于金麒麟的生长。

  浇水:金麒麟喜欢中性的水土,酸性或碱性过浓的水土都会威胁到它们的生长,此外,过多的浇水对它们也是有害无益,因此要确保花盆里不能有积水,否则金麒麟会慢慢烂掉。一般而言,栽种在室内的金麒麟好6至7天浇一次水,栽种在室外阳光充足处的可以喷雾浇水,每2天浇1次,但每次浇水都不能浇透了。雨季要适当控制浇水量,下雨时要注重疏水,若是酸雨,则需用河水或自来水进行冲洗。还需要注重的是,在北方冬季切忌不要在早上进行浇水,因为所浇水的温度可能与金麒麟植株表面温度差异太大,轻易造成金麒麟表面破裂,甚至导致植株死亡,冬季的佳浇水时间应为下午2:00至3:00,即一天气温高之际。小叶黄杨

  施肥:有不少种植者以为猪粪或鸡粪可以充当金麒麟的肥料,其实并非如此,猪粪和鸡粪的酸性较高,不利于金麒麟的生长,量多了往往轻易造成金麒麟根腐肉烂。真正有利于金麒麟生长的肥料是榨油后所剩下的花生渣饼或豆渣饼。施用这种肥料时用量很要害,未成品的植株一般施用10至15克,30×30厘米左右的成品植株施用15到25克,更大的成品植株则可施用40至50克左右。若是室内养植,出于清洁和防止异味等因素的考虑,建议好施用挪威复合肥,施用量一般为25克。施肥时间均为每月一次,其中5月和6月可适当多施一些,因为这两个月正是金麒麟的生长期。

  光照:金麒麟源于南美洲沙漠,性喜高温,大叶黄杨球喜光照,喜暴晒,充裕的阳光更有利于促进其生长。正因如此,在南方,阳台和屋顶就成了它们好的栽培场所。在北方,由于金麒麟耐寒耐旱,易栽活,种植者将它们摆放在室内一年也不成问题。当然,假如有条件,可在阳光充足的天气将它们搬到室外暴晒。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注