阳台上如何盆栽辣椒

  辣椒是生活中必不可少的作料,喜欢辣的可以中朝天椒,不喜欢辣的,可以在种甜椒,五彩椒,好看又好吃。家里有空花盆,阳台闲置的不妨种上一盆。

  不需要买种子,去超市买个红辣椒就行。将辣椒打开,将其中的种子拔出来晒一下,就可以准备播种了!

  准备大一点的花盆,因为辣椒能长好大一颗呢!有些可以长到1米多。如果家中实在没有花盆,用饭盒,塑料盒子都可以。

  将之前晒好的种子,直接洒在地中,辣椒的发芽率很高的。在春天播种,秋初可以收获好多辣椒。不过夏天种植时要注意遮阴。大叶黄杨

  种植时不要过密。10天左右,辣椒就能发芽,此时可以适当的疏苗,给辣椒的生长留足空间。发芽后多施肥,自己吃还是施点有机肥吧!

  其实只要将种子种下就没什么需要注意的了,保证通风,一个月喷一次杀虫剂即可。接下来就等着摘辣椒吧!

  自家种辣椒,每年更换新种。植株萎蔫之后直接拔出,种子可以选用当年的辣椒长势较好的,晒干储存。

  电话:0579-82050361传真:0579-82050360客服QQ:961329318

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注