青叶蔓长春藤种植方法

  科常绿亚灌木蔓生花卉,原产欧洲,因叶青绿而故名。青叶蔓长春藤是的常绿观叶植物,以其秀丽和良好的耐阴性而赢得人们的厚爱。它叶色嫩绿、青翠而美观。小叶黄杨叶对生,卵形或心脏形。单花生于叶腋间。花色紫红,5枚花瓣呈五星状排列,形似小喇叭。其花、叶和花蔓均美而雅致,尤适宜盆栽置于室内伺养和观赏。它四季不凋,尤为严冬不可多得的佳品。

  青叶蔓长春藤性喜温暖湿润环境,但亦耐旱耐寒耐阴;几乎不择土壤,小叶黄杨在肥沃的沙质壤土中叶翠花艳,更见光泽,白边叶品种更为明快鲜亮。春夏为其生长的旺季,其长藤可垂于盆下达一米以上,若以支架牵引,可做成圆锥、扇形、平面等多种造型,十分美观。冬季应控制浇水,能保持叶绿即可。早春剪去老蔓,令其重发新蔓。其养殖以扦插为主,除冬季均可进行,取长10厘米左右的枝段,插在素沙中,月余可生根长叶,并可移栽。如在盆中压条养殖,既方便又易成活,亦可分株养殖,春夏秋均可进行。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注