非洲菊夏季养护技巧|大叶黄杨网

  进入夏季,大部分地区气温都超过30°C,而适宜非洲菊生长的佳温度为20°C至25°C,小叶黄杨因此生产者在夏季应做好遮阳、通风等工作,以生产出高品质产品。

  3.水肥管理非洲菊施肥以氮、磷、钾复合肥为主。需要注意的是,夏季容易滋生各种病菌,若施入过多氮肥,叶片组织柔嫩,容易染病,因此要适当控制氮肥的用量,可采用根外追肥方式,喷施浓度以较稀为宜。夏季非洲菊需水量大,应提供充沛水源,提倡滴灌方式进行给水,这样可减少土表层盐分积累。此外,夏季雨水天气较多,应做好非洲菊基地的排水工作。

  4.剥叶疏蕾对于非洲菊种植者来说,剥叶工作要时常进行,尤其在夏季,适当剥除老叶有利于植物生长,也能减少病虫害的发生几率。但剥叶必须遵循“少剥多次”的原则,一次清除叶片不能太多,每株至少保留15至20张的展开叶,否则会影响整株植物的营养积累。此外,夏季多余花蕾要摘除,小叶黄杨以免开花消耗过多营养而影响秋季盛花期的质量。

  5.病虫害防治夏季,非洲菊病虫害发生较多,常见的有茎腐病、灰霉病、叶斑病、潜叶蝇、叶螨、斜纹夜蛾、蓟马等,其中在春夏交替时期,易发生茎腐病和潜叶蝇。生产中要以预防为主,做好环境调控,及时摘除病老残叶等。多选择几种抗病虫害药物,轮流使用,以防病虫害对药物产生抗性。如防治茎腐病可定期向土壤表面撒硫磺粉,抑制病菌发生;用60%代森锰锌600倍液、50%速克灵可湿粉1500倍液、50%甲基托布津500倍液,每15天轮换喷洒1次。 (记者 佚名)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注