香茅栽培管理技术

  香茅,又称香薷,为常见的香草之一。因有柠檬香气,故又被称为柠檬草。治疗风湿效果颇佳,治疗偏头痛,小叶黄杨抗感染,改善消化功能,除臭、驱虫。抗感染,收敛肌肤,调理油腻不洁皮肤。赋予清新感,恢复身心平衡。

  选地:香薷对土壤要求不严格,一般土壤都可以栽培,但碱土、沙土不宜栽培。怕旱,不宜重茬,前茬谷类、豆类、蔬菜为好。

  整地:翻地20厘米,翻前施入农家肥,垄作行距40厘米一50厘米,或作成平畦。由于种子很小,地一定要整平耙细。

  播种:分直播和育苗移栽两种,宜播方式有条播或撒播。具体播种时间由香蕉上新时间来决定。春季播种在终霜结束前6天—8天为好,为了市场均衡供应,可以每10天一15天播种一批;为了冬季上市,播种时间应在初霜期前80天一90天。为了一次出全苗,播种的要保征土壤一定的湿度,覆土要淡,要。

  田间管理:苗出齐后及时间苗,株距2厘米一5厘米;垄作的要及时中耕除草;撒播的、小行距条播的要及的人工拔草,也可用拿扑净或禾草克化学除草剂防治禾本科染草;地力较高的地块可以不追肥,地力差的在苗高15厘米造硝酸被一次。干旱适当灌水。

  种子采收:采种可以没采种田;也可以在生产田中选穗大健壮的母株,当上部花序的下那种子已经成熟开始落地的,在早晨轻轻割掉,大叶黄杨球放在塑料上晾晒3天一5天即可脱粒。采种时间很重要,割早了种子没成熟,割晚了种子都落地了。每亩可产籽24公斤。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注