鲜桃的贮藏保鲜法

  桃在低温贮藏中易遭受冻害,在-1℃时就有受冻的危险。小叶黄杨因此,桃的贮藏适宜温度为0℃,适宜相对湿度为90%~95%。在这种贮藏条件下,桃可以贮藏3~4周或更长时间。然而,桃在低温下长期贮藏,风味会逐渐变淡,长期低温冷藏会使桃子产生冻害,果肉褐变,特别是桃移到高温环境中后熟时,果肉会变干、发绵、变软,果核周围的果肉明显褐变。在冷库内采用塑料薄膜小包装可延长贮期。

  桃在0℃、2%氧气、5%二氧化碳下,可贮藏6~8周或更长的时间,并能减轻低温伤害。如果在气调帐或气调袋中,加入浸过饱和高锰酸钾溶液的砩石吸收乙烯则效果更佳。

  将八九分成熟的桃,采后单果包纸装入内衬无毒聚氯乙烯薄膜袋或聚乙烯薄膜袋的纸箱或竹筐内,或不包纸直接装入上述袋中,立即进行预冷。果实降温后,在袋内加入一定量的仲丁胺熏蒸剂和乙烯吸收剂及二氧化碳脱除剂,将袋口扎紧,封箱、码垛,使库温保持0~2℃。大久保、白凤桃贮藏50~60天好果率在95%以上,基本保持原有硬度和风味。采后用100~1000ppm苯莱特和二氯硝基苯胺450~900ppm混合液浸果,可防褐腐病和软腐病。用仲丁胺熏蒸,每升容积中需要仲丁胺0.05~0.1毫升,使用时可将药液粘在棉球上,再将棉球挂在库中、帐内或袋内。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注