鸡爪槭的栽培技巧

  原产中国长江流域。喜温暖湿润和半阴的环境。耐寒,不耐水湿,较耐旱,怕强光暴晒。生长适温15~25℃,冬季能耐-8℃低温。土壤为深厚、肥沃和排水良好的沙质壤土,也耐酸性和石灰质土壤。

  1.播种:10月采种,略晒去翅,秋播或湿沙层积,春季2月播种。覆土1厘米,播后30~40天发芽,幼苗需遮阴、保湿。当年生苗高可达30~40厘米。

  2.嫁接:主要用于栽培品种,砧木用2~3年生鸡爪槭。春季3月进行枝接,在砧木叶芽膨大时进行切接或腹接;夏季8月进行芽接,主要用单芽腹接,成活率高。当年能成苗。

  3.压条:在10月进行,采用高空压条法。在离枝顶20~25厘米处行环状剥皮,用腐叶土和薄膜包扎。翌年春季即能成苗。

  移栽应在秋冬落叶后或春季萌芽前,大苗带土球,选择肥沃、半阴、湿润场地栽植。盆栽要在8月下旬摘除叶片后进行,放半阴、湿润处,施肥1~2次,促使枝叶繁茂。霜后叶片转黄变红,小叶黄杨放室内养护,叶片脱落延迟,可延长观叶期。

  常有炭疽病、叶斑病和黑斑病危害,可用波尔多液或70%代森锰锌可湿性粉剂600倍液喷洒。虫害有刺蛾、大蓑蛾、蚜虫和星天牛危害,用杀螟硫磷1500倍液喷杀。

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注