7月兰花栽培管理

  市场动态各地传真企业报道价格行情栽培养护病虫防护草坪技术园艺生活工程资料法律法规花木字典展会列表招聘信息

  突出防暑,进行遮阴降温。7月有小暑、大暑两个节气,月平均温度在30℃左右,大叶黄杨球是一年中气温高的月份之一,酷暑难熬。由于天气酷热,大叶黄杨加强遮阴通风降温工作尤为重要,闷热天气可采用水帘、空调降温,及时开启换气扇、微型电扇等,使兰叶得以微风吹拂,促进空气流通。同时还可经常向地面洒水降温,防止酷暑伤兰。

  谨慎浇水防烂芽。7月气温高,浇水一般不要用浸盆法和淋水法,应尽量减少喷水喷雾,以免将水灌入叶心造成腐烂。在高温季节,盆土不可长期过湿,以防引起根腐病、茎腐病、软腐病和烂芽。

  减少施肥。7月兰花进入夏季休眠期,禁止根施有机肥或无机肥,可适当喷施兰花专用叶面肥,以补充养分,促使兰苗生长旺盛,为来年发芽、开花打下基础。喷施时间宜在傍晚进行,喷施浓度要比说明书推荐的浓度淡一些,以防肥料积存叶面后,经高温日晒引起肥害伤苗。第二天早上日出前可喷水洗叶,但注意要及时通风吹干,以免将水灌入叶心造成烂芽。

  及时防治病虫害。高温季节易发生各种病虫害,故杀虫灭菌工作始终不能放松。在高温高湿的环境下,兰花易滋生介壳虫和蓟马,侵害兰叶,应及时用药物杀灭。茎腐病和软腐病是夏季兰花的大敌,处置不当极易导致整盆兰花坏死。一旦发现此病,应当机立断,立即翻盆,毫不犹豫地将病苗周围的兰苗剪除掉。防治病虫害药物要交替使用,切忌长期使用单一药物,以防兰株产生抗性,影响药效。喷洒药物宜选择凉爽的傍晚进行,注意药液不要过浓,以防止药害。

  加固兰室,预防暴雨和台风。本月各地暴雨、台风等极端天气频发,要做好预防工作,加固兰室和遮雨设施,以防打翻兰盆、吹折兰叶。(来源:园林中国网-中国花卉信息报)

  大叶黄杨销售热线:13233911888QQ:195558770

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注